Главная Интересное Громкий ужас

Громкий ужас

11 second read
0
0
0

Громкий ужас

Итак, свершилось. В ток-шоу под названием «ДНК» наука приходит на помощь продюсерам телеканала, чтобы хорошенько прополоскать до неприличия грязное белье готовых на все граждан. Если раньше определение отцовства было вишенкой на торте такого рода программ, то теперь перед нами просто целый «вишневый сад»!

История, судьба, отношения… Все это теперь вторично. Дезоксирибонуклеиновая кислота правит бал. Но так даже лучше. Меньше слов, больше дела, тест ДНК в студию!

Конечно, глупо удивляться, напротив, к этому нужно быть готовым. Если уж мы заимствуем всю нашу телевизионную сетку у западных каналов, с чего бы нас пронесло мимо такой вот вишенки-клубнички?

Странное дело, вроде бы ничего особенно нового. Какие-то люди, часто маргинального вида, рассказывают историю своих довольно банальных отношений, одни винят во всем других, и никто никого не слышит. И все как всегда: эксперты кричат, обличают и судят, зрители хлопают. Но отличие есть, и очень существенное.

В конце шоу «ДНК» участники выяснят — с убийственной определенностью — кто прав, а кто виноват. Наука в этом смысле никому не даст выпрыгнуть из капкана. Когда вскроется конверт, зло будет наказано. Или… не будет?

Подобные программы делаются вовсе не для того, чтобы что-то изменить или улучшить. Удовлетворить любопытство, получить больше денег от рекламы, найти новую кнопку, с помощью которой можно удержать зрителя…

Не знаю, могли ли предположить ученые, работая в поте лица над расшифровкой ДНК, что в один прекрасный день их изобретение будет использовано для создания вот такого ток-шоу. В какой-то степени я рада, что не мы стали создателями этого, с позволения сказать, продукта. Хорошо, что не мы это придумали, что мы это только переняли у Запада.

И все же можно окончательно признать, что основной принцип нашего телевидения — «чем хуже, тем лучше». И в этом смысле «лучшее ток-шоу дня» (по оценкам самого канала НТВ) — пример практически хрестоматийный. Потому что очень сложно представить нечто худшее. Дальше, как говорится, некуда.

Просмотров: 49

Поделиться

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Кравченко
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Павел Мирзоев попал в скандал с… Татьяной Самойловой

Режиссер-документалист Павел Мирзоев, фильм которого о поэте времен оттепели Науме Коржави…