Главная Интересное «Лучше правда, пусть и горькая»

«Лучше правда, пусть и горькая»

4 second read
0
0
0

«Лучше правда, пусть и горькая»

Материалы по теме

Америка и НАТО останутся в Афганистане

США завершила эпоху крупных военных операций за границей

Порошенко ведет Украину в ЕС и НАТО

Так уж вышло, что премьера скандального фильма Павла Лунгина «Братство», о котором спорили все последние недели, проходила во время репетиции военного парада. Может, поэтому зал оказался заполнен меньше чем наполовину…

Сам Лунгин по этому поводу пошутил: «Империя нанесла нам ответный удар и перекрыла все улицы, люди все еще едут». Но те, кто успел на премьеру, весьма спорным фильмом об афганских событиях остались довольны.

— Мне хочется, чтобы, несмотря на какие-то политические взгляды и ожидания, наш фильм смотрели как художественное кино. Главная тема, мне кажется, раскрыта, Павел Лунгин прекрасно с этим справился, — не жалел восторгов исполнитель одной из главных ролей Евгений Сангаджиев.

Актриса Ингеборга Дапкунайте, после просмотра фильма общаясь с приятельницей, вспомнила, что один ее друг, воевавший в Афганистане, рассказывал гораздо более страшные вещи.

— Когда он рассказывал об этих ужасах, я просто закрывала лицо руками и мне хотелось заткнуть уши, — вспоминала актриса. — Тут тоже много стрельбы, много страшного. Но, судя по его рассказам, в реальности все было гораздо страшнее.

Леонид Ярмольник благодарил Лунгина за честность и справедливость, а также за то, что тот сумел отстоять свою позицию в спорах с чиновниками и ветеранами Афгана.

— Я могу предположить, кого может эта картина обидеть, — рассуждал актер. — Возможно, она расстроит тех, кто хочет забыть о мерзостях той жизни, а тут ему напомнили. Но по мне все-таки лучше правда, пусть и горькая.

Понравилась картина Михаилу Шемякину и Андрею Макаревичу. А вот Никита Михалков отозвался о ней весьма прохладно:

— На Московском фестивале мы фильм Лунгина не показали, просто получили серьезную просьбу от ветеранов, их эта картина оскорбила. Подобного рода ситуации как-то разруливаются, если того стоит художественное произведение. Однако, на мой взгляд, это довольно среднее, сотканное из клише произведение, основанное на представлении об афганской войне, как ее представляют себе авторы.

Поделиться

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Кравченко
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Мама Лора Анискина

Материалы по теме Папа римский раскритиковал Евросоюз США делают России миролюбивые предло…