Главная Интересное «Начинается истерика, маразм крепчает!»

«Начинается истерика, маразм крепчает!»

16 second read
0
0
0

«Начинается истерика, маразм крепчает!»

В мире кино разразился очередной скандал. Министерство культуры не выдало прокатное удостоверение американскому фильму «Хантер Киллер». И вновь это вызвало бурю недовольства со стороны деятелей киноиндустрии.

Премьера фильма «Хантер Киллер» была запланирована на начало ноября, однако так и не состоялась. И это уже не первый подобный случай.

Напомним, что в начале года ведомство отказало в прокатном удостоверении британской комедии «Смерть Сталина». Но если ту картину запретили, побоявшись, что она оскорбит чувства пожилых людей, то что же нашли в этой?

Фильм «Хантер Киллер» рассказывает о том, как одноименная американская субмарина вместе с подразделением Военно-морских сил США вступает в боевую операцию по спасению… президента России от рук мятежников, пытающихся захватить власть путем военного переворота. Вот так — ни больше ни меньше. Прокомментировать ситуацию мы попросили известного киноведа Александра Шпагина.

— Знаете, в 60-х годах во Франции был очень популярен лозунг: «Мы запрещаем запрещать!» Вот я считаю, что уже и для нашего искусства он тоже должен прозвучать. Ведь что происходит с фильмом, если его запрещают?

Во-первых, начинается спор дураков: одни пытаются доказать, что раз запрещают, значит, обязательно надо посмотреть, другие — что такую гадость смотреть нельзя. То есть начинается какая-то истерика, маразм крепчает! Более того, запрещенный фильм становится просто знаменем каким-то! Все начинают о нем говорить. А вот разрешили бы, показали бы, может, и фильм-то никто и не заметил бы.

Остается добавить, что за последние годы в числе запрещенных, то есть тех, которым не выдали прокатное удостоверение, оказались порядка десяти фильмов: «Смерть Сталина», «Номер 44», «Клип», «Любовь» и другие…

Просмотров: 12

Поделиться

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Кравченко
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Кто уничтожил МХАТ?

На театральной карте Москвы рванула очередная бомба. Бессменного руководителя МХАТа им. Го…