Главная Интересное Наш родственник из «Санта-Барбары»

Наш родственник из «Санта-Барбары»

12 second read
0
0
0

Наш родственник из «Санта-Барбары»

9 марта не стало голливудского актера Джеда Аллана, того самого Си Си Кэпвелла из «Санта-Барбары». И для многих в нашей стране это стало потрясением.

Почему же седовласый заокеанский артист для российского зрителя как родной?

Возможно, потому что он нам и в самом деле родственник. У всеми любимого Си Си — славянские корни. Известно, что одна его прабабушка была родом из Минска, другая — из Одессы. Дети этих прабабушек, повзрослев, встретились в Киеве. Как они там оказались? Что их свело? Это неизвестно. Но минский паренек по фамилии Барановский влюбился в хохотушку-одесситку, они поженились. И вдруг — Первая мировая. Часть Российской империи — а именно Украина — оказалась под немцами. Многие тогда бежали кто куда…

Молодая чета Барановских решила уехать в Америку. Там войны не было. А вот перспектив заманчивых — хоть отбавляй. В эмиграции супруги сменили труднопроизносимую в США фамилию на англоязычную — Браун. И, судя по всему, неплохо устроились на чужбине. По крайней мере, присылали родне в Россию фотографии на фоне собственного автомобиля. А автомобиль в то время считался еще не средством передвижения, а именно роскошью.

Кстати, Джед Аллан по паспорту был Брауном. Аллан — это всего лишь его второе имя, преобразованное в актерский псевдоним. Любимая жена Джеда — Тоби — тоже из эмигрантской среды.

Ее предки перебрались в Америку из Прибалтики, которая на тот момент входила в состав России. В середине 1990-х супруги съездили на родину своих прадедушек и прабабушек и остались очень довольны.

Он был близок нам и своим отношением к семье. Несмотря на огромную популярность и постоянные атаки поклонниц, всю жизнь оставался верен жене. И распекал за ветреность давнего приятеля Николаса Костера (сыграл в сериале Лайонела Локриджа).

Тот бросил супругу уже в преклонном возрасте и женился на русской фанатке «Санта-Барбары» Елене. А вот Джед прожил со своей Тоби 43 года. Она умерла в 2001-м. Погоревав, вдовец вполне мог бы вступить во второй брак. Но не стал этого делать. Однолюб!

Он воспитал троих сыновей. Успел понянчить шестерых внуков. И до самого конца оставался уважаемым главой клана. В общем, наш был человек. Светлая ему память!

Как поживает «семья»?

Наш родственник из «Санта-Барбары»

Джудит МакКоннелл (София Кэпвелл) 73 года. Роль в «Санта-Барбаре» стала самой значительной в ее карьере. Замуж актриса так и не вышла. Ее единственная дочь родилась в 1990 году от суррогатной матери.

Робин Райт (Келли) сейчас 52 года. Была замужем за знаменитым Шоном Пенном. Во многом благодаря покровительству мужа сумела пробиться из сериальных актрис в большое кино.

Марси Уокер (Иден) 57 лет. На съемках «Санта-Барбары» она забеременела от оператора. Родила сына, сменила пять мужей, забросила карьеру актрисы. И стала… христианским пастором!

Тодду МакКи (Тед) уже 55. Но актер до сих пор не женат. Ходят слухи о его нетрадиционной ориентации.

Нэнси Ли Гран (Джулия) 60 лет. Сделала успешную карьеру на американском ТВ: и в сериалах снимается, и ток-шоу ведет. И активно занимается благотворительностью: помогает инвалидам, жертвам инцеста и семьям алкоголиков.

А вот Робин Маттсон (Джина), которой 58, продолжает сниматься в сериалах в привычном для себя амплуа. Более 40 лет Робин играет исключительно злодеек!

Поделиться

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Кравченко
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

«Это не Зорге!»

Первый канал завершил показ многосерийной картины «Зорге» о легендарном развед…