Главная Интересное О жизни Караченцова снимут сериал

О жизни Караченцова снимут сериал

8 second read
0
0
0

О жизни Караченцова снимут сериал

Композитор и поэт Елена Суржикова познакомилась с Николаем Караченцовым в конце 90-х. И с тех пор была вхожа в его дом. 

В память об актере Суржикова решила написать биографический роман «Гром небесный», а заодно и сценарий, по которому на одном из федеральных каналов снимут многосерийный фильм.

— Сначала это было небольшое эссе, описание встречи с Николаем Караченцовым и его супругой, — рассказывает Елена Павловна. — Потом я это дело забросила, но произошла трагическая авария с Колей, и я поняла, что писать нужно обязательно, ведь это история. И в романе я подробно повествую о человеческих качествах Караченцова, о том, сколько добрых дел он сделал в своей жизни.

В ближайшее время книга должна быть выпущена. Ну а попутно идет работа и над киноосновой. Кинорежиссер Алла Сурикова, снявшая популярный музыкальный вестерн «Человек с бульвара Капуцинов», в котором сыграл Караченцов, не исключает своего участия и в этом проекте.

— С Николаем Петровичем меня свел барабанщик групп «Аракс» и «Цветы» Борис Багрычев, — продолжает Суржикова. — Он работал в ресторанах, знал многих артистов. Как-то я пришла к нему в гости и пожаловалась: мол, много лет пишу песни в стол. А он тут же стал думать, кому из исполнителей их можно предложить, говорил про Буйнова, Градского…

Неожиданно возникла идея показать песни Караченцову. Я нервничала, тряслась, покупала цветы, долго готовилась. А спела ему под гитару несколько своих песен, он выбрал «Я не солгу», записал ее — с этого и началось наше многолетнее сотрудничество.

Разумеется, значительное место в картине будет уделено и супруге актера Людмиле Поргиной. Суржикова хочет показать ее беззаветное служение и самопожертвование.

— Ее часто укоряли в прессе, что, мол, таскает везде больного мужа, — говорит композитор. — Это несправедливые упреки. Она просто делала его жизнь ярче, интереснее. Возила Караченцова в цирк, в театр, за границу, чтобы он не чувствовал себя затворником. К Николаю Караченцову всюду подходили люди, брали автографы, фотографировались с ним — его такое внимание всегда трогало до слез. Он постоянно плакал от осознания того, что его не забывают, помнят и любят…

В байопике, как обещает Суржикова, Караченцов предстанет не бронзовым памятником, а живым человеком со своими страстями, грехами и тревогами. Причем многие стороны жизни любимого артиста откроются для зрителей впервые.

Просмотров: 38

Поделиться

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Кравченко
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Кто уничтожил МХАТ?

На театральной карте Москвы рванула очередная бомба. Бессменного руководителя МХАТа им. Го…