Главная Интересное Потеряла нюх

Потеряла нюх

12 second read
0
0
1

Потеряла нюх

Детективный сериал «Ищейка» уверенно набирает популярность, предлагая нашему вниманию уже третий сезон.

Мы берем, не жалуемся. На безрыбье, как говорится, и рак рыба. Вот только что изменилось к третьему сезону? Я взяла лупу и сама, как герой Агаты Кристи, присмотрелась «с пристрастием».

Хороший детективный сериал сегодня на вес золота, ну а «Ищейку» предлагаю измерять в тоннах угля. Дают стране угля создатели сериала — хоть мелкого, зато бесперебойно. Преступления совершаются, интриги плетутся, а Александра Кушнир все увереннее руководит коллективом. А где-то на заднем плане — и жизнь, и слезы, и любовь.

Впрочем, почему это я любовь отправила на задний план? Личная жизнь главной героини теперь выходит на самый что ни есть передний план. Такие уж нынче тренды, что любой жанр рано или поздно превращается в мелодраму и кто-нибудь да беременеет.

Любители классического детектива пусть помолчат. И нечего совать в нос томики Агаты Кристи. Да, Пуаро от преступлений никогда не отвлекался, и мисс Марпл буквально совсем не думала о себе — только об убийствах. Но мы, как зрители, выросли из этих детективных пеленок. Нам нужна эклектика, смешение всего и вся. Нам нужно, чтобы «ЗнаТоКи» рожали на работе. А почему нет?

Идея объединить необъединяемое, правда, выстрелила в самих создателей, и «Ищейка» постоянно путается в собственных личностях, как в сменах одежды. То она бесстрашная воительница — рубит врагов, никого не боится и ни с чьим мнением не считается, то простая русская баба, мечтающая о не менее простом русском счастье и… о шоколадке.

В моменты, когда Александру Кушнир переключают в режим «рабы любви», она вдруг теряет уверенность в себе, хватку свою бульдожью и даже — страшно сказать — интерес к работе. Чувство такое, что их двое. Так и ждешь, что выяснится: перед нами разлученные в младенчестве близняшки!

С другой стороны, новый сезон «Ищейки» сделал серьезный шаг вперед, навстречу мировым тенденциям и трендам. Не знаю, хорошо это или плохо, но в этом «полицейском сериале» теперь практически вся руководящая верхушка — женская. Это ли не победа феминизма, это ли не повод открыть шампанское и вознадеяться, возмечтать, что и в реальной жизни женщины смогут уже наконец добиваться таких же неописуемых высот!

Просмотров: 260

Поделиться

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Кравченко
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Демидова объяснила свою замкнутость

Аллу Демидову многие считают гордячкой. И не без основания — во всяком случае сама а…