Главная Интересное «Ради Алферовой чуть не бросил семью»

«Ради Алферовой чуть не бросил семью»

7 second read
0
0
3

«Ради Алферовой чуть не бросил семью»

Главный западный гость дальневосточного кинофестиваля «Амурская осень», который проходит сейчас в Благовещенске, рассказал о своих чувствах к российской актрисе.

Поляк Ежи Штур, который прославился в СССР после скандального фильма «Новые амазонки» и потом уже снимался в отечественных картинах, уже давно не только актер, но и режиссер.

В середине 90-х он пригласил в свою ленту «Любовные истории» российскую актрису Ирину Алферову. И, как теперь вспоминает, по уши в нее влюбился.

— В картине была эротическая сцена, — рассказывает пан Ежи. — И вот теперь я могу признаться: Ирэн мне тогда дико понравилась, я хотел ею обладать, но стеснялся в этом признаться. А когда узнал, что у нее красивый и надежный муж, вообще отказался от своих намерений. А ведь, честно говоря, даже подумывал бросить ради Ирэн и Польшу, и свою семью. Был влюблен в нее безответно…

Несмотря на это признание, непосредственно о работе с Алферовой у Штура сложились двойственные впечатления:

— Польские гримеры накладывали ей тонкий слой грима, а Ирэн возмущалась, заходила в гримерку и сама гримировалась так, что было непонятно, кто перед нами: женщина или мумия.

Но чем меня она поразила, так это своей чувственностью. Первоначально на эту роль пробовались польские актрисы. Но все они отказывались сниматься, когда читали сценарий.

Дело в том, что героиня там перестает получать весточки от своего возлюбленного и приезжает к нему из России в Польшу, чтобы понять, почему он так поступил.

«Женщины очень горды, они никогда так не сделают», — говорили мне полячки. А когда я спросил у Ирэн, поехала бы женщина, перешагнув через свою гордость, к переставшему с ней общаться мужчине, она ответила: «Если бы любила, конечно, поехала бы».

Просмотров: 40

Поделиться

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Кравченко
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Демидова объяснила свою замкнутость

Аллу Демидову многие считают гордячкой. И не без основания — во всяком случае сама а…