Главная Интересное Заблудшая душа…

Заблудшая душа…

12 second read
0
0
0

Заблудшая душа...

Да, все знали, что он плох, что так и не смог справиться со своим самым главным пороком.

И все равно смерть Евгения Осина, которого чаще по привычке называли Женей, стала шоком. Такой молодой. Всего 54 года…

Да, всего 54. Но поставить диагноз бывшей звезде можно было моментально — достаточно взглянуть на его лицо. Запоями музыкант страдал давно. Прикладываться к бутылке начал, когда еще гремела его слава. Остановиться вовремя не успел, в результате пропил все: карьеру, заработки, семью.

«Живу один, мучаюсь. Дочь и бывшая жена совсем забыли, не звонят, — жаловался Осин. — У меня сейчас никого нет: просто все кинули…»

Конечно, он лукавил. Друзья не раз протягивали ему руку помощи, чтобы вытащить из марева алкогольного опьянения: и в клиники устраивали, и по врачам водили, и уборку в его загаженной квартире делали. Да только все без толку: день-два — и Женя снова с бутылкой. Не сосчитать, сколько раз сильно падал и расшибался: ноги уже не ходили, с печенью беда, позвоночник отказывал. А он менять ничего не хотел.

Зато ходил по ток-шоу и рассказывал всякие небылицы. Не так давно, например, «нашел» внебрачную дочь. Чуть не плакал в эфире, распинаясь о том, как «счастлив обрести новую семью». Потом признался, что вся история выдуманная, зарабатывать-то как-то надо, а на шоу платят огромные деньги.

«Меньше чем за 300 тысяч я не снимаюсь», — хвастался Осин. При этом за коммуналку висел огромный долг — коммунальщики грозили отключить воду и свет. Собутыльники периодически обворовывали. А все, что певец приносил после съемок, тут же уходило на спиртное.

Время от времени Осин попадал в больницы с циррозом печени. Но когда об этом спрашивали, все отрицал. Заплетающимся языком убеждал, что просто сдавал анализы. Да и вообще проблем с алкоголем у него нет. Проблема у него только с деньгами. Вернее, с их отсутствием.

«Ему действительно срочно нужна помощь. Но совсем не та, о которой он просит, — вносила ясность давняя подруга Жени, певица Наталья Штурм. — Ноги, позвоночник и другие органы стали отказывать именно из-за алкоголизма. Но ни в коем случае нельзя давать ему деньги напрямую! Они все уйдут на его пьянство. Он деградирует страшными темпами!»

Осин и сам все прекрасно понимал. И иногда проговаривался. «Я умираю, — как-то сказал он. — Все болит: и душа, и тело. Я впал в ситуацию безысходности…»

Александр Малинин:

— Всегда горько, когда уходят талантливые люди, да еще в столь молодом возрасте. Я знал, что у Евгения были проблемы с алкоголизмом, и к тому же гордыня не позволяла ему очень долго принимать помощь друзей. Мне очень жаль. У него был потенциал в творчестве. Но он не справился с проблемами в жизни. Наверное, еще и потому, что ощущал себя в этом мире одиноким…

Просмотров: 4

Поделиться

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Кравченко
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Влад Фурман: «Настоящие профи — люди скромные»

Известный питерский режиссер Влад Фурман («Бандитский Петербург», «Купри…