Главная Интересное Женщин на кухню?

Женщин на кухню?

5 second read
0
0
1

Женщин на кухню?

Когда речь идет о телевидении, я ничему не удивляюсь.

Как известно, наши телеканалы идут своим путем, а куда именно, понять невозможно. Но вот недавно я заметила одну устойчивую тенденцию, которая заставила меня задуматься всерьез. Похоже, в погоне за традициями мы развернулись и пошли обратно в темное средневековое прошлое…

Я, конечно, «тонко намекаю» на то, что происходит с нашими экранными женщинами. Взять хоть Екатерину Андрееву. Харизматичная и, уверена, любимая многими телеведущая стала исчезать из эфира. И заменили ее, заметьте, не другой женщиной, а Кириллом Клейменовым, который, по мнению руководства Первого канала, видимо, выглядит более солидно. Скажете, не дискриминация, а продуманное решение? Не уверена.

Определенно, ветер в российском общественном мнении меняется. И вот уже аудитория Первого канала вроде как возмущается, требуя убрать из политического ток-шоу Екатерину Стриженову. Так этой аудитории стало поперек горла то, что женщина рассуждает о делах государства, что даже не поленились петицию написать. Действительно, зачем нам нужно мнение женщины? Место женщины где? Правильно, в кулинарном шоу. Вот пусть туда и идет!

Я предвижу, как «закипает» сейчас народный разум уже в мой адрес. Мол, неправа я. И вообще, вся эта ваша феминизация — сплошное зло. Никто не мешает женщине высказывать свое мнение. Просто политика — не женское дело. Но проблема в том, что не бывает неженских дел.

Дискриминация — понятие, скорее, статистическое, нежели понятийное. Оно от мнения не зависит, выражается в сухих цифрах. К примеру, в том, сколько эфирного времени отдано гласу мужскому, а сколько — женскому, сколько женщин занимает посты в руководстве страны.

Не нужно далеко ходить, чтобы подвести грустный баланс. Женщин на экранах у нас — раз-два и обчелся, теперь еще на двух Екатерин меньше может стать. А если кому-то кажется, что в этом нет ничего страшного, мол, какая разница, так я вас заверяю: разница есть. Каких-то 200 лет назад Амандине Авроре Люсиль приходилось публиковать свои прекрасные книги под мужским псевдонимом Жорж Санд. Иначе ее произведения так и остались бы в безвестности. А на телевидении что делать? Маскироваться под мальчика?..

Просмотров: 56

Поделиться

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Кравченко
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Кто уничтожил МХАТ?

На театральной карте Москвы рванула очередная бомба. Бессменного руководителя МХАТа им. Го…