Главная Спорт Центры тестирования ГТО действуют во всех муниципальных образованиях Томской области

Центры тестирования ГТО действуют во всех муниципальных образованиях Томской области

3 second read
0
0
5

В Томской области создано 23 центра тестирования комплекса «Готов к труду и обороне» во всех муниципальных образованиях региона.

«В Томской области действует 21 муниципальный центр тестирования, один региональный и один центр на базе Томского государственного университета. Жители всех муниципальных образований имеют возможность сдать нормы ГТО», — сообщил заместитель начальника областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Анатолий Вакурин на заседании экспертного совета при заместителе губернатора Томской области по внутренней политике.

Региональный центр тестирования комплекса «Готов к труду и обороне» находится в Центре спортивной подготовки сборных команд Томской области. Для того чтобы сдать нормы ГТО, нужно обязательно зарегистрироваться на портале gto.ru. С 2015 по 2017 годы на ресурсе зарегистрировались более 25 тысяч жителей Томской области (в 2015 году — 675 человек, в 2016 году — 10 833, в 2017 году — 13 209 человек). Почти 19 тысяч жителей региона участвовали в сдаче норм ГТО, свыше пяти тысяч получили знаки отличия различного достоинства.

Заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных обратил внимание на то, что томские вузы должны активнее включиться в вопрос внедрения комплекса «Готов к труду и обороне» в студенческой среде, добавив, что власти региона будут уделять этому вопросу особое внимание.

В 2018 году Томская область в рамках внедрения комплекса ГТО продолжит реализовывать проект «100 площадок ГТО»: в муниципалитетах появятся 27 новых площадок, оснащенных комплектом оборудования для выполнения упражнений и сдачи тестов. В 2017 году в районах Томской области было оборудовано 17 площадок благодаря договору о сотрудничестве между администрацией региона и компанией «Русснефть».

​Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» введен в действие Указом Президента Российской Федерации от 24 марта 2014 года для повышения эффективности использования возможностей физической культуры и спорта, укрепления здоровья и гармоничного развития личности, воспитания патриотизма и гражданственности, улучшения качества жизни граждан России.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Дмитрий Шаманский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Регистрация туристического похода – обязанность туриста

Обязанность информировать службы МЧС России за 10 дней до путешествия возложена на туристо…