Главная Спорт Итоги регионального этапа военно-патриотической игры «Зарница»

Итоги регионального этапа военно-патриотической игры «Зарница»

16 second read
0
0
0


        Итоги регионального этапа военно-патриотической игры "Зарница"

В Томской области в третий раз состоялся областной этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» для участников 18-25 лет.

В областном этапе приняли участие 14 команд из 6 муниципальных образований Томской области: Батурино (Асиновский район), «КСПК» (Колпашевский район), «Витязь» (Первомайский район), «Патриот» (ТГАСУ), «Политехник» (ТПУ), ЦПП УМВД (УМВД России по Томской области), «Неудержимые» (ТПТ), «Каскад» (Зырянский район), Медведь (г. Асино), Дозор (с. Кожевниково), «Поколение — ТГПУ» (сборная ТГПУ и ТТВТиС), «ТомИнТеховцы» (ТомИнТех), Ястребы (Юнармия) и Сборная (сборная ТМТТ и ТБМК).

Командам предстояло состязаться в испытаниях, направленных на проверку начальной военной подготовки и физической выносливости. Впервые на региональном этапе команды участвовали в творческом конкурсе (конкурс исполнителей патриотической поэзии) и марш-броске, на котором участникам предстояло пройти 12 заданий.

Впервые участниками областного этапа вне основного конкурса стали ребята 16-17 лет. Среди несовершеннолетних лучшей стала команда «Батурино», показавшая высокие результаты на многих этапах игры.

Во время областного этапа на стадионе «Политехник» были организованы мастер-классы по оказанию первой помощи, выставка находок поискового отряда «Сибиряк» и экспонатов музея при Томском региональном отделении Российского союза ветеранов Афганистана, а инструкторы Томского аэроклуба рассказала, как прыгать с парашютом.

Благотворительный фонд «Томск-АнтиСПИД» провел индивидуальные консультации по профилактике СПИДа и анонимное тестирование на ВИЧ в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД». Кроме того, участники и болельщики могли узнать о возможностях военной службы по контракту.

Томское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» организовало интерактивную площадку и провели Всероссийскую акцию «Красная гвоздика».

Победителями в общекомандном зачете стали:

1 место — команда «ЦПП УМВД»

2 место — команда «Патриот»

3 место — команда «Каскад» (Зырянский район)

Победители областного этапа в сентябре отправятся на финал всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» в Рязань.

Организатор областного этапа игры – Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области. Традиционными партнерами Игры стали Военный комиссариат Томской области, Управление МВД России по Томской области, Управление Росгвардии по Томской области, Главное управление МЧС России по Томской области, Пункт отбора на военную службу по контракту (3-го разряда) г.Томска, ОГБПОУ «Томский базовый медицинский колледж» и Студенческий корпус спасателей, Томский региональный общественный фонд содействия физическому развитию и патриотическому воспитанию подростков «Детвора» (ТРОФ «ДЕТВОРА») и Томский политехнический университет.


        Итоги регионального этапа военно-патриотической игры "Зарница"


        Итоги регионального этапа военно-патриотической игры "Зарница"


        Итоги регионального этапа военно-патриотической игры "Зарница"


        Итоги регионального этапа военно-патриотической игры "Зарница"


        Итоги регионального этапа военно-патриотической игры "Зарница"

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Дмитрий Шаманский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Газовики и нефтяники выявляли лучших

В рамках IX Фестиваля профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» в «Газп…