Главная Спорт Нина Фарафонова: «Эстафета огня Зимней универсиады-2019 теперь важная страница в истории нашей семьи!»

Нина Фарафонова: «Эстафета огня Зимней универсиады-2019 теперь важная страница в истории нашей семьи!»

7 second read
0
0
2


        Нина Фарафонова: «Эстафета огня Зимней универсиады-2019 теперь важная страница в истории нашей семьи!»

В Москве 29 сентября стартовал российский этап Эстафеты огня Зимней универсиады-2019. Огонь Студенческих игр по улицам столицы страны пронесли 57 факелоносцев.

Среди тех, кому доверили эту почетную миссию, – бизнес-тренер «Останкинского молочного комбината», медиаволонтер ресурсного центра «Мосволонтер» Нина Фарафонова. 

Нина Владиславовна уже была факелоносцем… 20 лет назад! В 1998 году она принимала участие в Эстафете огня Всемирных юношеских игр. Всего же в волонтерском движении Нина Фарафонова около 30 лет и не раз была в рядах добровольных помощников на международных и всероссийских спортивных проектах. Например, этим летом на чемпионате мира по футболу работала и журналистом, и фотографом.

После московского этапа Эстафеты огня Нина Владиславовна с удовольствием дала интервью для официального сайта проекта, чтобы поделиться своими впечатлениями.

Нина Владиславовна, как вам в роли участника Эстафеты огня Зимней универсиады-2019?

– Быть факелоносцем – огромная честь и ответственность! Рада, что справилась с этой миссией. Мне достался один из этапов на территории «Лужников». Волнения не было совсем, но был потрясающий драйв от участия в этом грандиозном событии. Конечно, Эстафета огня Студенческих игр теперь важная страница в истории нашей семьи. Когда я бежала с факелом, то слышала, как зрители меня поддерживали и кричали: «Вперед!». Кроме того, на мой этап пришли наши волонтеры из «Мосволонтера», сделали много замечательных фотографий. Было так приятно, честно, я не ожидала, что их придет так много, чтобы меня поддержать. Очень люблю своих ребят. Для меня волонтерство – это такой драйв в жизни. А началось все с международного скаутского лагеря в Санкт-Петербурге, где я помогала в организации этого масштабного события. Была я и вожатой в «Артеке», «Орленке». Видимо, после такой школы ты по-другому просто не можешь жить (смеется). Знаете, есть у меня любимая строчка из песни: «Кусочек сердца отдавать кому-то – такая, брат, у нас с тобой работа».

У вас есть два сына. Они такие же активные как мама?

– Конечно! (улыбается) Младшему Никите 16 лет, и он так расстроился, что по возрасту не подходит в факелоносцы Зимней универсиады-2019. Но он все равно принял участие в проекте. Никита был тим-лидером группы волонтеров, обеспечивающих старт Эстафеты огня в парке «Зарядье». Со своей ответственной задачей он справился отлично. А потом примчался в «Лужники» и практически рядом со мной бежал мой этап. Я им очень горжусь! А старший сын Артур служит на севере, занимается легкой атлетикой и спортивным ориентированием.

Напомним, масштабный международный проект стартовал 20 сентября в итальянском городе Турине, где прошла торжественная церемония зажжения огня Зимней универсиады-2019. В рамках международного этапа Эстафеты огня факелоносцы пробежали по улицам Алматы (Казахстан) и Харбина (КНР). Российский этап путешествия огня Зимней универсиады-2019, который начался в Москве, пройдет через 30 крупных городов страны и завершится 1 марта 2019 года в Красноярске.


        Нина Фарафонова: «Эстафета огня Зимней универсиады-2019 теперь важная страница в истории нашей семьи!»


        Нина Фарафонова: «Эстафета огня Зимней универсиады-2019 теперь важная страница в истории нашей семьи!»

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Дмитрий Шаманский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года прошел 11 декабря в Новосиб…