Главная Спорт Стартовала молодежная программа «Команда эффективных решений»

Стартовала молодежная программа «Команда эффективных решений»

10 second read
0
0
3


        Стартовала молодежная программа «Команда эффективных решений»

В минувшие выходные стартовала молодёжная программа «Команда эффективных решений». 6 октября состоялась презентация программы и первый отбор на участие в выездном интенсив-обучении.

Для торжественного открытия был приглашён председатель комитета по молодежной политике Департамента по молодёжной политике, физической культуре и спорту Томской области Кирилл Антонов. Он поблагодарил участников за присутствие, их заинтересованность в процессе и желание развивать себя, а также пожелал не упускать многочисленные возможности, которые предоставляет сейчас Томская область для развития молодежи, и пригласил на всех желающих поучаствовать в областном конкурсе проектов «Твоя идея», который стартует 8 октября.

Отбор проходил в формате деловой игры. После приветственных слов все участники объединились в команды в зависимости от цвета, который им достался, и пошли на первое задание деловой игры. За время отбора участники побывали на трёх станциях: познакомились с основами и осознали важность командной слаженной работы через конкретные действия в упражнении «Реактор», подключили структурное мышление и логику в упражнении «Паззл» — собирали по кусочкам проектную заявку и выявляли недостающие пункты. На станции «Без паники!» погрузились в конкретные ситуации, которые происходили с организаторами мероприятий. Кейсовые задания были направлены на креативность, умение принимать решения, быстроту реакции, стрессоустойчивость и самоорганизованность.

Координатор программы Юлия Витязева: «Мы, делая акцент на проектную деятельность, также рассказываем какие именно навыки, приобретаемые в ходе создания проекта, помогают молодому человеку актуализировать себя в обществе и стать востребованным профессионалом. На отборах будет небольшой аперитив-погружение в проектную деятельность через ролевые игры упражнения, индивидуальные собеседования, а вот на обучении уже много основных блюд, которые готовят наши эксперты».

7 октября состоялось пять отборочных встречи. На одной из встреч участникам из Кожевниковского района было предложено погрузиться в ситуацию судебного заседания. В зале суда принималось решение по принятию социального проекта. Прокурор, адвокат приводили свои аргументы «за» и «против», свидетели высказывались по поводу целесообразности и актуальности проекта. Судье предстояло оценить степень эффективности и финансовой возможности реализации данного проекта.

Герасимова Наталья: «Больше всего запомнилось заседание. Очень развивает мышление и логику. Развивает навык доказывать свою точку зрения».

Багижева Алёна: «Игра все еще идет, хотя мы уже все приехали домой, но в общей беседе ведем рассказ-дискуссию для тех, кто не ездил с нами».

Социальное проектирование развивает большое количество навыков, например, аналитическое мышление: «Кто-то любит гадать ребусы, а мне по душе кейсы по решению различных социальных проблем», — отметила Алена Багижева. По словам другой участницы встречи, Натальи Герасимовой, проектирование зависит от мышления людей и желания улучшить окружающий мир и внести в него нечто новое.

Результаты отбора участники узнают после 23 октября. Оцениваться будет мотивационное эссе, поданная заявка и взаимодействие на отборочной встрече.

Всего прошли отбор 102 человека. Впереди ещё 15 отборочных встреч. Успевай зарегистрироваться, чтобы открыть что-то новое для себя и других.

Актуальные новости в группе — https://vk.com/komanda_ker


        Стартовала молодежная программа «Команда эффективных решений»


        Стартовала молодежная программа «Команда эффективных решений»


        Стартовала молодежная программа «Команда эффективных решений»

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Дмитрий Шаманский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года прошел 11 декабря в Новосиб…