Главная Спорт «Территория добра» в Кривошеинском районе

«Территория добра» в Кривошеинском районе

2 second read
0
0
1


        «Территория добра» в Кривошеинском районе

28 и 29 сентября состоялся выезд в Кривошеинский район. Обучение прошло на базе Кривошеинского агропромышленного техникума.

Преподаватель КАПТ Наталия Степаненко, руководитель ВО:

Мне хотелось бы, чтобы мы видели развитие волонтёрских организаций, а также чтобы были средства на поддержку местных инициатив. Я действительно хотела бы, чтобы в волонтёрстве были задействованы все заинтересованные стороны, чтобы открывались новые возможности для всех людей, которые хотят стать волонтерами.

Всего о волонтёрской деятельности узнали 51 человек из школы и техникума.


        «Территория добра» в Кривошеинском районе

Школьники уже были знакомы с основами волонтёрской детальности, им было важно закрепить свои знания, узнать новое и пообщаться с единомышленниками.

Координатор программы Юлия Витязева:

Для нас очень важна заинтересованность и добровольное участие. Тренерам всегда эмоционально приятнее работать с теми, кто действительно хочет получать знания! Мы рады видеть, что в районе большое внимание уделяется развитию молодёжи, специалисты и преподаватели стараются сделать всё, чтобы обучающимся хотелось вовлекаться в молодёжные движения.

Во второй день программы мы устроили чемпионат по спортивному сбору мусора, несмотря на капризы погоды: дождевые тучки собрались именно тогоа, когда нам пришло время выходить на волонтёрское дело, а солнце выглянуло ровно по окончанию чемпионата. Это совершенно не помешало собрать командам 27 огромных мешков мусора: очистить парк и близлежащие дворы. По итогам команды, занявшие 1, 2 и 3 места, были награждены сладким призом.


        «Территория добра» в Кривошеинском районе

Традиционно, завершая программу, мы подводим итог двухдневному обучению, обсуждаем практическую деятельность волонтёра, а также вручаем сертификаты, карандаши и блокноты, сделанные из экологически чистого и безопасного крафтового материала. Завершение прошло в Центре культуры и досуга «Космос».


        «Территория добра» в Кривошеинском районе

Преподаватель КАПТ Наталия Степаненко, руководитель ВО:

Многие дети раскрыли в себе интерес к волонтёрству, а также захотели создавать что-то новое и помогать людям

К #эстафетадобрыхдел присоединяются два волонтёрских отряда. С названиями, их лидерами и логотипами мы познакомимся чуть позже, после того, как они выполнят первое задание эстафеты. Наталья Кривошапкина уже ждёт! Не упустите шанс получить волонтёрскую форму.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Дмитрий Шаманский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года прошел 11 декабря в Новосиб…