Главная Спорт Томич Илья Афонин стал вице-чемпионом Европы по кикбоксингу

Томич Илья Афонин стал вице-чемпионом Европы по кикбоксингу

2 second read
0
0
1


        Томич Илья Афонин стал вице-чемпионом Европы по кикбоксингу

Чемпионат Европы по кикбоксингу проходил с 18 по 25 ноября в словенском Мариборе. Около 500 спортсменов из 39 стран боролись за победу в дисциплинах «фулл-контакт», «пойнтфайтинг», «лайт-контакт» и «сольные композиции».

В составе сборной России в турнире участвовал мастер спорта международного класса, воспитанник Томской областной школы олимпийского резерва Илья Афонин. Томский спортсмен выступал в весовой категории 63,5 килограмма в дисциплине «фулл-контакт».

«Активная подготовка к чемпионату Европы началась с 2016 года, эти два года стали тяжелейшим испытанием и в моральном, и в физическом плане. К каждому поединку в Мариборе мы готовились очень серьезно, и на пути к финалу Илья победил соперников из Франции, Норвегии, в полуфинале был повержен словенский спортсмен. В финальном поединке против Ильи вышел представитель Германии, который и одержал верх, наш спортсмен стал серебряным призером чемпионата Европы», — прокомментировал выступление своего подопечного президент Федерации кикбоксинга Томской области Кирилл Базаев.

Национальная сборная России заняла в чемпионате первое общекомандное место, завоевав 38 наград (22 золотые, 11 серебряных и пять бронзовых).


        Томич Илья Афонин стал вице-чемпионом Европы по кикбоксингу

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Дмитрий Шаманский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Психологическая консультация онлайн

Профессиональные советы психолога помогают многим людям. Ну а спасателям, постоянно оказыв…