Главная Спорт Томские спортсмены и тренеры претендуют на премию федерации киокусинкай России

Томские спортсмены и тренеры претендуют на премию федерации киокусинкай России

6 second read
0
0
0


        Томские спортсмены и тренеры претендуют на премию федерации киокусинкай России

Интернет-голосование премии Kyokushin Karate Russia Awards 2018 проходит на сайте федерации, Томская область представлена в семи номинациях.

В номинации «Лучший региональный турнир» заявлен Межрегиональный коммерческий турнир по киокусинкай «Сибирский мастер», который проходит в Томске с 2012 года и традиционно собирает сильнейших бойцов из разных регионов России. Победители в каждой весовой категории получают денежные призы.

В номинации «Тренер года» на победу претендует томич Александр Ануфриев: в 2018 году его воспитанники завоевали 7 медалей различного достоинства на Чемпионате и Кубке России и Европы и всероссийских турнирах.

Дарья Зезюля вошла в число номинантов на звание «Боец 2018 года» среди девушек 12-13 лет: спортсменка победила на Первенстве России и завоевала «бронзу» на первенстве Европы в Армении.

Брат Дарьи Никита Зезюля номинирован на звание «Прорыв 2018 года»: в эту номинацию вошли спортсмены в возрасте от 18 лет до 21 года, показавшие лучшие результаты на взрослых турнирах. В 2018 году Никита Зезюля победил на межрегиональном турнире «Сибирский мастер» и завоевал «золото» на Кубке России, стал бронзовым призером Всероссийских отборочных соревнований в Москве и занял 4 место на чемпионате России в городе Кемерово.

Еще одна томичка Анастасия Гуменных борется за звание «Боец 2018 года» среди юниорок 16-17 лет. В своей возрастной категории спортсменка победила на Первенстве мира, стала серебряным призером Первенства России и обладателем «бронзы» Первенства Европы.

Артем Ляликов претендует на звание «Боец 2018 года» среди мужчин, и в списке достижений у томича «золото» Всероссийских отборочных соревнований в Москве, Кубка Европы British Open и Чемпионата Европы в Болгарии, а также серебряные медали Чемпионата России (Кемерово) и межрегионального турнира «Сибирский мастер» и «бронза» Чемпионата Европы (Армения).

В номинации «Спортсмен 2018 года по ката» среди мужчин вошли спортсмены, которые готовятся к Чемпионату мира по ката в апреле 2019 года в Нидерландах. В их числе – Сергей Шагеев из Томской области. В минувшем году спортсмен завоевал золотую и серебряную медали на Чемпионате России в Москве.

Интернет-голосование продлится до 4 марта 2019 года, отдать свой голос можно по ссылке. Победители премии будут определяться по итогам голосования на сайте федерации киокусинкай России, а также с учетом выбора президиума федерации и ее региональных представителей, членов национальной сборной команды разных лет и тренеров чемпионов мира и Европы.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Дмитрий Шаманский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Более тысячи нормативных актов попадут под «регуляторную гильотину» в МЧС России

Более тысячи нормативных актов в области контрольно-надзорной деятельности должно быть пер…