Главная Спорт Томский губернатор возглавил оргкомитет по подготовке к российскому и мировому чемпионатам по подводному спорту

Томский губернатор возглавил оргкомитет по подготовке к российскому и мировому чемпионатам по подводному спорту

2 second read
0
0
0


        Томский губернатор возглавил оргкомитет по подготовке к российскому и мировому чемпионатам по подводному спорту

Губернатор Сергей Жвачкин возглавил оргкомитет по подготовке и проведению в Томске чемпионата России и чемпионата мира по подводному спорту.

Отечественный чемпионат пройдет в томском центре водных видов спорта «Звездный» 15-20 мая этого года, мировой — 9-15 июля 2020-го. Глава региона Сергей Жвачкин, сам возглавивший оргкомитет, включил в его состав своих заместителей, начальников департаментов, глав региональных управлений силовых структур и мэра Томска.

«В 2020 году нам предстоит провести самый значимый чемпионат в мире подводного спорта, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — 50-й российский чемпионат, который мы проведем через месяц, станет генеральной репетицией мирового события. У нас есть опыт значимых международных спортивных турниров — мы проводили и финал Кубка мира, и юниорский чемпионат по плаванию в ластах. Но в следующем году мы ждем в Томске лучших подводников планеты, поэтому должны сделать все, чтобы турнир прошел на высоком уровне».

Фото: архив Валерия Доронина

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Дмитрий Шаманский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Томич Константин Пак взял «золото» на «Кубке дружбы» по скалолазанию

С 14 по 18 июля в Ялте проходят юбилейные 30-е Всероссийские спортивные соревнования по ск…