Главная Спорт В Томской области выберут лучшего инструктора по спорту

В Томской области выберут лучшего инструктора по спорту

2 second read
0
0
0


        В Томской области выберут лучшего инструктора по спорту

Очный этап областного конкурса пройдет с 18 июня по 12 июля в спортивных комплексах Томска. Конкурс проводится в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в нацпроект «Демография».

Участники конкурса проведут открытые уроки для инвалидов, детей и молодежи, жителей среднего возраста и старшего поколения. Конкурсное жюри оценит общую атмосферу и оригинальность формы проведения занятия, культуру общения инструктора с людьми, его способность создать и поддерживать мотивацию, а также другие элементы занятия. 

Первый открытый урок пройдет во вторник, 18 июня, в 17.00 в спортивном комплексе «Юпитер» (ул. Смирнова, 48б). Спортивный инструктор из Северска Вера Короткова проведет занятие для инвалидов. Всего в рамках очного этапа состоится 12 занятий, каждое из них будет длится 30 минут.

Финал конкурса запланирован на осень 2019 года: участники расскажут, что для них значит здоровый образ жизни. По итогам всех этапов станет известен абсолютный победитель конкурса.

Для справки: национальный проект «Демография» предусматривает увеличение к 2024 году доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55% с помощью мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде, в том числе вовлечения в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также подготовки спортивного резерва и развития спортивной инфраструктуры. В настоящее время в Томской области систематически занимаются физической культурой и спортом 36,1% населения региона (363,4 тысячи человек).

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Дмитрий Шаманский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Сотрудники МЧС почтили память погибших 22 года назад курсантов училища связи

Сегодня исполняется двадцать два года со дня трагедии в Томском высшем военном командном у…