Главная Закон и порядок В Советском районе г. Томска сожители осуждены к лишению свободы за совместное совершение ряда краж

В Советском районе г. Томска сожители осуждены к лишению свободы за совместное совершение ряда краж

16 second read
0
0
3

Советский районный суд г. Томска  признал 37-летнего томича и его 38-летнюю сожительницу виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Помимо этого мужчина также осуждён за кражу с причинением значительного ущерба гражданину (пункт «в» части 2 статьи 158 УК РФ),  а женщина  — за кражу и мелкое хищение (часть 1 статьи 158 и статья 1581 УК РФ).

В Советском районе г. Томска сожители  осуждены к лишению свободы за совместное совершение ряда кражУстановлено,  что в ноябре 2017 года подсудимый заметил у здания Октябрьского рынка припаркованный автомобиль «Hyundai TUCSON» со спящим внутри мужчиной. Открыв переднюю дверь, томич похитил лежащий на пассажирском сиденье сотовый телефон «Samsung Galaxy А5»  стоимостью 15 тыс. рублей.

В конце января–начале февраля 2018 года сожители по предварительному сговору дважды совершили кражи из магазина. От снятой со стеллажей мужской одежды (джемперы и жакет) подельники открепляли  магнитные ключи и по очереди выносили похищенное из торгового зала. Ущерб, причинённый магазину, превысил 10 тыс. рублей.

Спустя несколько дней женщина уже в одиночку вынесла в своей сумке из супермаркета колбасные изделия, паштеты, масло, на общую сумму около 700 рублей.

При рассмотрении уголовного дела подсудимая сообщила, что ей трудно не украсть то, что плохо лежит. Менее чем за год, начиная с июня 2017 года, она привлекалась к уголовной ответственности 19 раз.

Оба сожителя просили признать в качестве смягчающего наказание обстоятельства наличие у них на иждивении малолетних детей, однако государственный обвинитель Марина Батыгова представила суду решение о лишении обоих подсудимых родительских прав, в том числе по мотиву неисполнения ими обязанности по содержанию детей.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к лишению свободы на 4 года 2 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года,  а его сожительницу к  4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с ограничением свободы на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Нина Князева
Загрузить еще в Закон и порядок

Смотрите также

Апелляционная судебная инстанция оставила без изменения судебное решение об удовлетворении иска прокуратуры о взыскании 3,9 миллиона рублей с бывшего главы Новосельцевского сельского поселения Парабельского района

Основанием для прокурорского вмешательства послужил установленный в ходе расследования и р…