Главная Закон и порядок Житель Каргасокского района приговорён к длительному лишению свободы за жестокое обращение со своими детьми и супругой, повлекшее смерть последней

Житель Каргасокского района приговорён к длительному лишению свободы за жестокое обращение со своими детьми и супругой, повлекшее смерть последней

2 second read
0
0
0

Вступил в законную силу приговор Каргасокского районного суда Томской области в отношении местного жителя, осуждённого за жестокое обращение со своими детьми, истязание супруги и причинение ей тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности (статьи 156, часть 1 статьи 117, часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Житель Каргасокского района приговорён к длительному лишению свободы за жестокое обращение со своими детьми и супругой, повлекшее  смерть последней Установлено, что неработающий ранее неоднократно судимый за кражи 30-тилетний житель одного из сёл Каргасокского района с апреля по сентябрь 2016 года постоянно употреблял спиртное, надолго уходил из дома, оставляя своих четырёхлетнего сына и пятимесячную дочь без необходимого присмотра. Супруга мужчины также покидала жилище, злоупотребляла спиртным, а дети оставались одни в закрытом помещении. Мальчик был вынужден ломать стёкла окон и, выбегая на улицу, просить у прохожих продукты питания. Девочка находилась одна в неухоженном состоянии в неотапливаемом помещении.

Высказывая претензии своей супруге о безразличном отношении к детям, муж систематически подвергал женщину избиению, однако свой образ жизни менять не собирался.

В конце ноября 2016 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанёс своей жене множество ударов кулаками, ногами, металлическим половником, кочергой, ведром и ножом по различным частям тела, причинив повреждения, от которых потерпевшая скончалась.

Приговором суда виновному в указанных преступлениях назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии особого режима с установлением определенных ограничений после его отбытия.

Обжалуя приговор, осуждённый приводил доводы о невиновности, ссылаясь на психическое заболевание, а также необходимость избиения супруги ввиду её образа жизни.

Однако старший прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления Дмитрий Милютин, обратив внимание суда на требования уголовного закона, совокупность доказательств, в том числе и заключение психолого-психиатрической комиссии экспертов, убедительно опроверг доводы жалобы.

Томский областной суд согласился с мнением прокурора, осуждённый приступил к отбытию наказания. 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Нина Князева
Загрузить еще в Закон и порядок

Смотрите также

Апелляционная судебная инстанция оставила без изменения судебное решение об удовлетворении иска прокуратуры о взыскании 3,9 миллиона рублей с бывшего главы Новосельцевского сельского поселения Парабельского района

Основанием для прокурорского вмешательства послужил установленный в ходе расследования и р…